Benny家的半只黑猫

微博:@Benny家的半只黑猫
贴吧:萌半喵
QQ:575139054
性取向:双性
活动范围:一次元,二次元,三次元

论总裁的媳妇儿是怎样养成的

Chapter 19

       放长线钓大鱼。

       只要一提起这一句话,在各个领域有一定权势的人都会想到一个人——李晨。刚刚接任公司时李晨才18岁,按理说在这个年龄应该是坐在大学教室里,而不是坐在办公室里,但李晨则是两头跑,一边进行着大学课程,一边管理着公司。刚开始很艰难,虽然公司里有一些是父亲那时的老员工,但还是不乏不服气李晨的人,总觉得这公司要是在一个什么都不懂的大学生手里迟早得破产,于是不出一个月,公司里的员工就走了三分之一。面对这种情况,李晨只好更加努力,四处去应酬,多和达官贵族交往,到处请教怎样管理好公司,自己再琢磨改进,慢慢的,公司也能恢复正常的运营了。可是,光是正常的运营,并不是李晨想要的,优胜劣汰,物竞天择,在商界打拼,犹如身处不见血的战场,一个不注意就会死在别人的手下,不是你死就是我活,李晨想要活下去,而且是这战场上活得最好的人。

       在四处交往的过程中,20岁的李晨认识了邓超。邓超是当时一个算是国内数一数二的大公司的公子,但却十分讨厌商界的那些尔虞我诈,在碰见李晨后,很能聊得来,可以说是一见如故,邓超便做出了一个大胆的决定,放弃自己公司继承人的权利,去和李晨一起合伙。当然,此消息一出,在当时可是引起了不小的轰动,李晨?谁啊?听都没听说过的人,这邓超怎么会想和他一起合作呢?邓超父母也是满头雾水,但是无奈,自己就这么一个儿子,再拒绝儿子也是铁了心要和人家去合作,还不如就让他去呢,总比以前对这些事儿一点兴趣都没有好吧?所以,邓超父母最终还是同意了,但条件是如果三年内做不出什么名堂就要回来继承公司,既然父母都松口了,邓超自然也就爽快地答应了。

       然后?然后就是两人一起打拼,邓超靠着自己的身份帮了很大的忙,李晨的管理能力也越来越强,虽然两人也发生过争执,但最后还是握手言和,关系也越来越铁,配合也越来越默契。但即使是这样,当一年后两人的公司成为全国唯一一家全方面性公司,成为世界前十强公司时,所有人都不敢相信,就这样两个小子在一年子内居然创造了这样的奇迹!于是,仿佛一切都变了一个样,以前是自己到处巴结讨好别人,现在是别人一个劲儿的巴结讨好自己;以前自己没权没势,现在自己可以轻轻松松的掌握一切;以前别人掌握着自己的命运,现在不仅掌握着自己的命运,也同时掌握着其它人的命运。虽然拥有了权力,但终究时间会带走一些东西,天真年少都已不复存在,有多长时间没真正笑过了?现在只会为交际假笑。

       ......

       虽然被时光磨去了棱角,但在李晨心中始终有一处永远不会被污染的柔软——陈赫。那个会叫自己“晨哥”的陈赫,那个喜欢吃的陈赫,那个喜欢对自己撒娇的陈赫......陈赫......陈赫......陈赫就像李晨心中的阳光一样,无助时,迷茫时,寂寞时,挣扎时,拼搏时,都会一直照亮着李晨的内心。每当李晨想要放弃时,都会想起陈赫儿时天真的笑脸,不行,不能放弃,赫赫还在等着我,李晨都会这样安慰自己。所以,当李晨再次从邓超口中得知陈赫时,心中更加坚定了一个想法:陈赫,这次我再也不会离开你了,从今以后,我的温柔只会给予你一人,等着我,我马上就会来到你的身边。

       慢慢从回忆中回到现实,李晨坐在L高中的校长办公室里,望着手里发黄的照片,十年,说长不长,说短不短,十年后的今天,庆幸这十年来有人替自己陪伴他,照顾他;懊悔自己错过了他丰富多彩的十年,负了当年的承诺。人生中能有几个十年?自己已经错过了他的一个十年,不想再错过他的未来了,剩下的日子由他来陪着他,爱护他,照顾他;当年未能兑现的承诺,自己会用一生兑现。不为其他的一切,只为将他再次拥入怀中。

       “喂,晨哥,你已经到了吗?”李晨接起电话,是baby,“嗯,刚到。”李晨收起刚刚的情绪,简短地答道,“那就好,下节课我们是游泳课,你要不要来看看陈赫?”baby问道,答应最好!湿身诱惑什么的,呵呵呵,根本把持不住有木有?“不用了,你们上你们的吧。”李晨想了想,“哦对了,一会儿你们下课后,我让人给你一个东西,你把它转交给陈赫,别说是我,知道吗?”“保证完成任务!那晨哥我先挂了。”呵呵呵,看来晨哥要出手了,无聊了这么多天终于有好戏看了,baby兴奋地想着。做什么事都要有原则,挂了电话后李晨笑了笑,自己的原则对什么事儿都非常管用——

       放长线钓大鱼。

评论(8)
热度(23)
© Benny家的半只黑猫 | Powered by LOFTER